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ゆるぽたグルメでポタ抜き 青物横丁の鰻

昨年、シニアボランティア講習会の横浜に行った時の事。

久し振りに電車でのお出かけだったので、ついでにふらふらと
都内の方へと徘徊をして参りました。

JR桜木町駅から乗り隣のJR横浜駅から京浜急行に乗り換え、
まずは平和島。
此処に亀のお気に入りの海苔屋さんがあります。
海苔屋さんといっても、大きな工場の在る会社ビルの事務所。
なかなか入り辛い雰囲気の事務所で、自家製の海苔を格安で、
販売しています。
亀のお気に入りの海苔は、千葉県産の海苔を使った焼きのり。
東京湾で採れた海苔をこの工場で加工しているとの事で、亀は
この海苔の香りが好むです。また、大変お安いのも魅力です。

で、次は夕闇迫る青物横丁。知る人ぞ知る鰻屋さん。
席はカウンターのみ。

鰻

鰻
で、鰻の串焼き。
いんやぁ~、旨いね。
亀の中では、今迄食べた鰻の中で二番目に旨い鰻であります。

鰻
そして、ここの名物、日本酒のシャーベット。
このお店では、冷酒という名前で呼ばれています。
このお酒は、後で効きます。

本来はこの後、鰻丼といきたいところですが、最近は歳のせい
か、あまり食べる事が出来ません。以前は、鰻ダブルでも行け
たのにね。
まあ、頑張れば食べられない事もないのですが、近々健康診断
があるので我慢する亀でした。


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テーマ : 散策・自然観察
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プロフィール

亀次郎 kamejirou 1958

Author:亀次郎 kamejirou 1958
リタイア後の時間をどのように
有意義に過ごすか?
考えた末の答え、
それが、昔憧れたランドナーと
ロードバイクによる
「自転車乗り」です。

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