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おまけの四国グルメ 四国縦断その1

まだまだコロナ禍は続きます。
昨年、まだ、こんなにコロナが蔓延していない頃、気を付けて
ではありますが、旅行にも行けた頃のお話しです。

まずは九州の佐賀関からフェリーに乗ってやってきた三崎。
ここの宿で食事を頂きました。

四国グルメ
佐多岬を走り終えて、港のカフェで頂いた生しらす。
酢橘の香りが映えます。

四国グルメ
宿の晩ごはん。
伊勢海老と鰤と鯖と鯵と太刀魚と真鯛のお造り。

四国グルメ
此処でも地元の海胆を頂きます。キャッホー。

四国グルメ
栄螺の壺焼き。亀は伊豆の生まれで、栄螺の壺焼きは飽きる程
食べてきた嫌な奴ですが、ここのは伊豆の栄螺とは違った旨さ
でありました。

四国グルメ
鰤のアラの天ぷら。
滋味です。お酒に合います。

四国グルメ
締めは、鯵の叩きが上に載り焼きおにぎりが出汁の中に入った
お茶漬け。言う事ありません。

四国グルメ
そして、翌日の朝ごはん。
揚げ出し豆腐、太刀魚の塩焼き、じゃこ天、目玉焼き、そして
伊勢海老の雑炊に伊勢海老の味噌汁、きんぴら牛蒡。
食べきれません。

ああ~、この町にも住みたい。

さて、四国は中央の伊予三島。
「暁雨館」を「やきにくかん」と読んでしまった亀が、この街
でぜひ食べたかったのが、そのやきにく。
地元で有名なお店で頂きます。

四国グルメ
花咲タン。
堪ら~ん。

これを焼いて、溶けたにんにくバターに浸して食べます。
四国グルメ
ああ~、このブログ書いているだけで、よだれが出て来る。

四国グルメ
レバ刺し。

四国グルメ
サンチュとキムチは欠かせません。

四国グルメ
イチボ。
見てよ、このサシ。

四国グルメ
そして、上ミノ味噌味。

大満足でありました。





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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

亀次郎 kamejirou 1958

Author:亀次郎 kamejirou 1958
リタイア後の時間をどのように
有意義に過ごすか?
考えた末の答え、
それが、昔憧れたランドナーと
ロードバイクによる
「自転車乗り」です。

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