デローザで行く 醤油造り 天地返し
まだまだ酷暑が続く8月末、昨年から始めた醤油造りの天地返し
を行う為に中山に在るレストランに向かいます。
このコロナ禍の中、暫くみんなで行う天地返しの作業は、お店の
スタッフの方任せだったので、ほぼ半年振りの醤油造りの作業と
なりました。

こんな洒落た民家風のレストランで、醤油造りをしています。

さて、天地返しをするのは、この二種類の醤油。


各々、味も香りも違います。

天地返しの後は、美味しいランチ。

帰りは、途中から鶴見川沿いを走ります。
あ~夏の入道雲。
まだまだ若い味ですが、来年早春の醤油絞りの頃には角が取れた
美味しい醤油となる事でしょう。





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を行う為に中山に在るレストランに向かいます。
このコロナ禍の中、暫くみんなで行う天地返しの作業は、お店の
スタッフの方任せだったので、ほぼ半年振りの醤油造りの作業と
なりました。

こんな洒落た民家風のレストランで、醤油造りをしています。

さて、天地返しをするのは、この二種類の醤油。


各々、味も香りも違います。

天地返しの後は、美味しいランチ。

帰りは、途中から鶴見川沿いを走ります。
あ~夏の入道雲。
まだまだ若い味ですが、来年早春の醤油絞りの頃には角が取れた
美味しい醤油となる事でしょう。





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