ホノルルセンチュリーライド おまけ

さて、恒例となったおまけシリーズ。またまたついでに、ハワイの
美味しい物のご紹介です。

最初は飛行機の機内食。


ハワイのホテルに着きました。
とても広い部屋、ひょっとしたら、我が家よりも広いかも・・・

夕焼けが綺麗な、海が少し望めるラナイ。
いわゆるパーシャルオーシャンビュー。

最初の日のホテルでの夕食。
ホテルにはキッチンが付いているので、そこで、アメリカに来たら
まずはステーキだろうとお肉を焼きます。その他は、テイクアウト
のお弁当と、パンにレタスとチーズとハムを挟み、酸味の強い茹で
玉子が入っていないタルタルソースも、マヨネーズ代わりに入れて
頂きます。
パンの量が多いので、この後、ハワイに居る時の朝食は殆どがこの
サンドイッチとなってしまいました。

さて、翌日。
写真は、サーファーの元祖。

その日の夕食。
上から、蛸のマリネ、ロミロミサーモン、アヒのポキ、そして茹で
海老。此処まではハワイの料理です。そして、その下が、ロチェン
と焼きそば。これはフィリピン料理です。
ホノルルセンチュリーライド前日の夕食。
ステーキとサンドイッチ。明日は100マイル走るので、食べる量
は程々としなくては成りませんが、これはどう見ても食べ過ぎです。


ちょっと珍しいハワイ料理、ラウラウ。
これはちゃんと蒸し焼きにしてあります。葉っぱも旨し。

そしてフルーツ。

ハワイに滞在するのも、あと1日となりました。

お決まりの朝食、サンドイッチ。

夜は気張って、レストランでお食事。

オマール、シュリンプ、そして蒸したマヒマヒ。

さて、メインのTボーンステーキ。

アメリカらしい、大きなケーキ。
いよいよ帰国の日となりました。

空港のラウンジで最後のハワイアンカクテル。

そして、ホットなポキ。

鶏のグリルとフレンチポテト。

これは、帰りの飛行機の機内食。

そして、軽食のサンドイッチ。
今回も沢山頂きました。





にほんブログ村

スポンサーサイト