デローザでお粥を食べに 横濱中華街へ
江川のチューリップを愛でた後は、横濱中華街に向かいます。
新横浜から東神奈川に出て、みなとみらいに進みます。

これも毎回の定点撮影ポイント。

久しぶりの山下公園
で、横濱中華街でお昼ご飯。ここ、謝甜記で中華粥を頂きます。

いや~、20年振りに食べるここのお粥、昔と味は変わりません。

トッピングの揚パンを千切ってお粥に入れて食べるのは北京風、
そのまま手に持って浸して食べるのは、上海風なんだそうです。
ちなみに、隣の席で食べていた中国人のご家族は、揚げパン無し
でお召上りになっておりました。

で、いつもの喫茶店でケーキとコーヒー。
ちょっと食べ過ぎです。
喫茶店のマダムとお話をして、休日とはいえまだまだ空いている
昼前の横濱中華街を後にして、先日売り切れで買えなかった和牛
のメンチカツを買いに走ります。
しめしめ、今回は出来立てを買う事が出来ました。
ショルダーバックに入れた出来立てのメンチカツの熱さが、使い
棄てカイロの4倍もの力強さで背中に覆いかぶさる中、国道15
号線を川崎目指して走ります。背中の負担はあるものの、9速の
チューンに換えたお蔭で足回りは調子の良いデローザ、少し気分
の良いオンザロードでありました。




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新横浜から東神奈川に出て、みなとみらいに進みます。

これも毎回の定点撮影ポイント。

久しぶりの山下公園
で、横濱中華街でお昼ご飯。ここ、謝甜記で中華粥を頂きます。

いや~、20年振りに食べるここのお粥、昔と味は変わりません。

トッピングの揚パンを千切ってお粥に入れて食べるのは北京風、
そのまま手に持って浸して食べるのは、上海風なんだそうです。
ちなみに、隣の席で食べていた中国人のご家族は、揚げパン無し
でお召上りになっておりました。

で、いつもの喫茶店でケーキとコーヒー。
ちょっと食べ過ぎです。
喫茶店のマダムとお話をして、休日とはいえまだまだ空いている
昼前の横濱中華街を後にして、先日売り切れで買えなかった和牛
のメンチカツを買いに走ります。
しめしめ、今回は出来立てを買う事が出来ました。
ショルダーバックに入れた出来立てのメンチカツの熱さが、使い
棄てカイロの4倍もの力強さで背中に覆いかぶさる中、国道15
号線を川崎目指して走ります。背中の負担はあるものの、9速の
チューンに換えたお蔭で足回りは調子の良いデローザ、少し気分
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